Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Учебный курс: "Французский в сопоставлении с английским -

L'impossible est possible"

(авторская программа)

 

Наши двери открыты для ВасНаши двери открыты для Вас 

Предлагаем сделать первый шаг к своей мечте -  

начать учить французский язык или восстанавливать ранее полученные знания.

Присоединяйтесь к нам на FB

  Набор в новые группы с нуля: сб 14.15 - 17.15, вс 14.15 - 17.15 

Подробнее в расписании

ДОБОР В СУЩЕСТВУЮЩИЕ ГРУППЫ см. в расписании 

 

 Запишись на пробный урок!                                      МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ПО   АРЕСУ :                                                                                                            ШУБИНСКИЙ ПЕР., Д. 2/3. 

Бесплатный магазин Siga-Siga в Париже???

Опубликовано 20.11.2015

La boutique gratuite Siga-Siga à ParisLa boutique gratuite Siga-Siga à ParisВ середине июня 2015 года В 12 округе Парижа открылся необычный бутик, где каждый может взять всё, что пожелает совершенно бесплатно. Бутик «Сига-Сига» (Siga-Siga) расположен в холле старинного вокзала Рёйи.

Здесь можно встретить всё, что угодно: одежду, мелкие бытовые приборы, сумки, посуду, игрушки, безделушки, CD диски, книги и т.д. На товарах нет ни этикеток, нет кассовых чеков.


Чтобы подробнее узнать о таком необычном явлении как «бесплатный магазин», французский журнал Pleine Vie решил встретиться с его руководителем – Дебора Фишкандл (Débora Fischkandl).

Как появился Сига-Сига?

Ассоциация «Бесплатный бутик» была основана в октябре 2013 года. Мы всегда хотели открыть магазин, где всё бесплатно. Эта концепция родилась в США в 60-х годах прошлого столетия. В Берлине Umsonstladen («Магазины за просто так») имеют большой успех. Подобное есть и в Голландии. 13 июня 2015 этот проект был запущен и утверждён и у нас в центре Парижа.

 

Почему вы решили открыться именно в Иль-де-Франс?

В этом департаменте многие живут в квартирах и в связи с этим постоянно возникают проблемы со складированием вещей, которыми уже больше не пользуешься. Повсюду можно заметить выброшенные вещи, которые ещё находятся в отличном состоянии. Наш бутик позволяет дать этим вещам вторую жизнь. (прим. автора: за выбрасывание средне и крупногабаритных предметов в контейнер французы обязуются платить)

 

Каким образом у вас появляются все эти вещи, которые вы предлагаете клиентам?

Командный дух работает прекрасно. Щедрость заразительна. Когда люди берут какие-либо предметы или вещи, они часто возвращаются, чтобы принести что-то своё. Но нужно отметить, что система не имеет принципа обменной торговли. Человек может прийти и с пустыми руками. К тому же, многие заинтересованы в экономике страны. У нас даже порой возникает проблема с размещением вещей, которые приносят люди.

 

Как функционирует подобная экономическая модель?

В Сига-Сига работают на постоянной основе два человека. Мы получаем 40% финансовой помощи от региона Иль-де-Франс и от организации по трудоустройству Поль Амплуа (Pôle emploi), с которой у нас подписан контракт. Мы также предлагаем горячие напитки по свободной цене.

А оставшиеся 60% - нефинансовая помощь. Мы подписали соглашение с мэрией Парижа об освобождении от оплаты аренды. Мы также получаем помощь от волонтёров.

 

Что вы собираетесь делать в будущем?

 С октября 2015 года мы планируем открыть мастерские. Цель – сделать из старых вещей ноу-хау. Придание индивидуальных черт вещам будет осуществляться добровольцами, которые желают поделиться своими знаниями.

 

«Клиенты, конечно, поначалу удивляются, - говорит Дебора Фишкандл, - мы пытаемся их приучить к мысли, что есть такое понятие как дар, а не просто что-то бесплатное. В августе мы насчитали 900 человек, которые посетили наш магазин. А на прошлое неделе – 1000! Я надеюсь, что через несколько лет бесплатность станет обычным явлением в нашей жизни. ».

 

Адрес магазина: http://laboutiquesansargent.org  181, avenue Daumesnil, 75012 Paris

 

Переведено и составлено Константиновой Натальей

по материалам Pleinevie.fr

Madame.lefigaro.fr

Francebleu.fr

Остались вопросы? Напишите нам. Мы ответим в течение суток.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.